Ранняя белокочанная капуста

Начинать что-то говорить о белокочанной капусте по меньшей мере не продуктивно. О ней все знают все! О ее полезных качествах, лечебных свойствах, о капустных витаминах и микроэлементах. О том, что в квашеной капусте все витамины не только сохраняются, но и приумножаются.

В Россию капусту завезли давным-давно еще из Древнего Рима, она считалась деликатесом и средством лечения различных заболеваний.

Сейчас, ранней весной, в продаже появилась молодая ранняя капуста. Она еще такая «лопушастая». Из нее можно делать всевозможные салаты, в супы она еще не подойдет, т.к. другие овощи (морковка, картошка) еще не выросли. Сложно представить суп с ранней капустой и прошлогодней картошкой! Если только бульон!

В сезон появления молодой капусты предпочтительнее сделать салат из нее, чем, например, из подвядшего (в силу своей стоимости) «Айсберга».

Молодая капуста хорошо хранится в холодильнике, не темнеет. Можно нашинковать капусту накануне или на два дня и хранить в пластиковом контейнере, ни вида, ни вкуса она не потеряет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.