Посленовогодние блюда

Посленовогодние блюда

Новый Год наступил. От шумело застолье. Окинем взглядом забитый едой холодильник. Вроде бы и еды полно, но всё что-то уже приевшееся. Вот завернулись в трубочки кусочки ветчины и сыра. Вот скучает вялый солёный огурец, подвядшая зелень, засохший кусочек сыра! Одним словом, еда вроде бы и есть, но есть её почему-то не хочется. Как говориться: «Чего-то хочется, а чего не знаю».

Сейчас самое время приготовить суп-солянку. А из засохшего сыра сделать пирог с зеленью.

Из оставшихся мясных продуктов делаем мясную нарезку-смесь.
Что такое мясная смесь? Это все то, мясное, что осталось от новогоднего стола: колбаса, только не сырокопченая, ветчина, окорок, буженина, жареное мясо, курица. Все подойдет для нашей солянки. Нарезам продукты соломкой, кубиками, кому как нравится. Можно добавить шпик, жирную грудинку, соленое сало.

Если ничего из мясного после встречи Нового Года не осталось, не отчаивайтесь, сбегайте в магазин и купите для солянки пару сосисок.
Солянку надо есть горячей. В тарелку к супу можно положить сметану, лимон, оливки, каперсы, зелень, в общем, у кого, что осталось с «прошлого « года.
Некоторые хозяйки готовят солянку с картошкой. Ну, уж это на большого любителя, после встречи Нового Года, заниматься чисткой картошки, а потом еще тратить время, ждать, когда она сварится.

Из оставшегося «прошлогоднего» сыра делаем слоеный пирог или бутерброды с сырной «намазкой». Натираем сыр на терке, а свернувшиеся сырные ломтики или колечки (такой сыр на терке не натрешь) измельчаем в блендере или мелко нарезаем ножом.

Сыр можно использовать как начинку для пирожков, пирогов, рулетиков из ветчины, для приготовления горячих бутербродов, пицц, или как самостоятельную закуску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.