Кабачки

Кабачки

Кто же теперь в наше время не знает кабачки? Но ведь в России они появились не так давно (в 19 веке), да и, вообще в Европе они не так давно, всего с 16-ого века. Родиной кабачка является Мексика, оттуда его и завезли в Европу вместе с другими «экзотическими» по тем временам овощами. И выращивались они вначале в ботанических садах, да в домах богатых людей как комнатные растения. Из-за красивых цветков кабачки выращивали в садах как цветы.

Впервые в пищу кабачки стали употреблять итальянцы.

Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые кабачки, недозревшие. По цвету кабачки могут быть белыми, желтыми, зелеными, фиолетовыми и даже черными. Разновидностью кабачков являются цуккиники. Они меньше по размеру, нежнее по вкусу и более привередливы по выращиванию.

Благодаря низкой калорийности, богатству калия, магния, железа, каротина кабачки являются самыми популярными овощами в летне-осеннем меню. Они незаменимы в диетах для похудания, т.к. калорийность 100 граммов кабачков всего 23 Ккал (правда, по другим источникам – 27 Ккал)

Кабачки способны выводить из организма токсины, лишнюю воду (обладают мягким мочегонным действием) и соли, и даже радионуклиды.
Они очень полезны людям склонным к ожирению, большое содержание калия и магния в кабачках благотворно влияет на состояние сердечной мышцы.
В кулинарии кабачки используются как самостоятельные блюда (оладьи, торты, жареные, тушеные, запеченные и т.д.) так и в составе других блюд (икра, рагу, супы)

Кабачки

Наверное, самым популярным блюдом из кабачков в России является кабачковая и овощная икра.

Ешьте больше кабачков летом свежими, а зимой в различных заготовках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.