Маринованная свекла

Маринованная свекла

Такую свеклу можно делать круглый год, но особенно хорошо готовить ее в преддверии лета. Когда наступят летние дни и наступит период холодных супов. Свекольник из маринованной свеклы быстр в приготовлении, вкусен со сметанкой и полезен в пищеварении

Читать далее «Маринованная свекла»

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Закуска из рыбы подойдет и на праздничный стол и на обычный ужин

Читать далее «Рыба под маринадом»

Соус «винегрет»

Соус «винегрет»

Соус «Винегрет» — классика французской кухни. Состоит соус в основном из масла и уксуса (в переводе с французского слово «винегрет» означает «уксус»). Соус очень хорошо подходит к салатам из свежих овощей, но можно полить им и отварную свеклу или картошку.

Читать далее «Соус «винегрет»»

Красим яйца капустным отваром

Красим яйца капустным отваром

Рецепт такой же простой как и окраска луковой шелухой

Читать далее «Красим яйца капустным отваром»

Рисовый гарнир с зеленым горошком

Рисовый гарнир с зеленым горошком

Зеленый горошек можно использовать свежий, замороженный, а удобнее всего консервированный. Свежий или замороженный горошек следует отварить, слить с него воду и быстро залить ледяной водой или даже засыпать льдом. Это делается для того, чтобы горошек не потерял свою окраску. Читать далее «Рисовый гарнир с зеленым горошком»

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Грибы — неотъемлемая часть русской национальной кухни. И это неудивительно. В краях, где столько лесов, их растет множество разных видов и в больших количествах. Поэтому их у нас всегда собирали, собирают и будут собирать. Читать далее «Маринованные грибы»

Овощное лечо

Овощное лечо

Все овощи берутся произвольно, как количество, так и наименование. Важные ингредиенты – болгарский перец, помидоры, лук, чеснок. Читать далее «Овощное лечо»

Салат с говядиной

Салат с говядиной

Читать далее «Салат с говядиной»

Закуска из острых помидоров

Закуска из острых помидоров

Из-за остроты такие помидоры можно назвать «помидоры по-корейски», но не будем лукавить, все специи у нас русские, поэтому и закуска будет «русская», просто очень острая Читать далее «Закуска из острых помидоров»

Тесто на кефире

Тесто кефирное

Тесто на кефире – самое быстрое тесто в приготовлении, может быть проще только бисквитное тесто. Отдельные рецепты кефирного теста готовятся даже, не замарав рук. Например, блины или оладьи.

В основном кефирное тесто жариться на растительном масле, во фритюре Читать далее «Тесто на кефире»