Биточки по-Аткарски

Биточки по-Аткарски

Это блюдо придумала повар ресторана «Аткара» Раиса Щербакова еще в 70-х годах прошлого столетия, но до сих пор оно пользуются успехом у местных жителей.

Прочитать больше

Свиной рулет в духовке

Свиной рулет в духовке

Свиную грудинку можно купить уже готовую, свернутую рулетом. При покупке такого рулета попросите его развернуть, иначе рискуете купить не мясную грудинку, а свиное сало. Выбирайте грудинку попостнее, жира в прослойках должно быть не толще 1 см.

Прочитать больше

Запечёная свиная рулька (вепрево колено)

История «Вепрева колена» берет свое начало еще в 11 веке, в средневековой традиции запекания мяса после охоты. Охота была одним из любимых развлечений аристократии того времени, после охоты всегда устраивались огромные пиры, главным блюдом которых становилась добыча. Традиционно готовили «Вепрево колено» — у подстреленного дикого кабана отрезали левую ногу и запекали ее.

Прочитать больше