Маринованная свекла

Маринованная свекла

Такую свеклу можно делать круглый год, но особенно хорошо готовить ее в преддверии лета. Когда наступят летние дни и наступит период холодных супов. Свекольник из маринованной свеклы быстр в приготовлении, вкусен со сметанкой и полезен в пищеварении

Читать далее «Маринованная свекла»

Соус «винегрет»

Соус «винегрет»

Соус «Винегрет» — классика французской кухни. Состоит соус в основном из масла и уксуса (в переводе с французского слово «винегрет» означает «уксус»). Соус очень хорошо подходит к салатам из свежих овощей, но можно полить им и отварную свеклу или картошку.

Читать далее «Соус «винегрет»»

Лечо из замороженного перца

Лечо из замороженного перца

Рецепт для очень занятых хозяек или для жутких лентяек

Читать далее «Лечо из замороженного перца»

Блины сырные

Блины сырные

Эти блины хороши тем, что они всегда снимаются с любой сковородки Читать далее «Блины сырные»

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Грибы — неотъемлемая часть русской национальной кухни. И это неудивительно. В краях, где столько лесов, их растет множество разных видов и в больших количествах. Поэтому их у нас всегда собирали, собирают и будут собирать. Читать далее «Маринованные грибы»

Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке

Курица, запеченная в духовке блюдо универсальное, его можно подать на обед или ужин в любой день, либо на праздничный стол Читать далее «Курица, запеченная в духовке»

Овощное лечо

Овощное лечо

Все овощи берутся произвольно, как количество, так и наименование. Важные ингредиенты – болгарский перец, помидоры, лук, чеснок. Читать далее «Овощное лечо»

Люля – кебаб из курицы в духовке

Люля – кебаб из курицы в духовке

Приготовить люля-кебаб из курицы можно разными способами и по разным рецептам. Его можно пожарить на мангале или на сковороде, запечь в духовке на шпажках или в фольге. Давайте приготовим люля-кебаб на шпажках в духовке. Читать далее «Люля – кебаб из курицы в духовке»

Свинина, шпигованная запечённая в духовке

Свинина, шпигованная запечённая в духовке

Для запекания подходит свиная лопатка, окорок или шейная часть Читать далее «Свинина, шпигованная запечённая в духовке»

Закуска из острых помидоров

Закуска из острых помидоров

Из-за остроты такие помидоры можно назвать «помидоры по-корейски», но не будем лукавить, все специи у нас русские, поэтому и закуска будет «русская», просто очень острая Читать далее «Закуска из острых помидоров»