Десерт из вишни

Десерт из вишни

Этот десерт готовиться непосредственно перед подачей на стол, подается в индивидуальных креманках

Читать далее «Десерт из вишни»

Яблочный пирог (шарлотка)

Яблочный пирог (шарлотка)

Бисквитная шарлотка с яблоками – самый любимый пирог в период осенних чаепитий Читать далее «Яблочный пирог (шарлотка)»

Лимонная помадка

Лимонная помадка

Читать далее «Лимонная помадка»

Пряники

Пряники

Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. Читать далее «Пряники»

Торт-десерт новогодний

Торт-десерт новогодний

Торт, да и любой десерт, сейчас без проблем можно купить в магазине или заказать в кондитерской, но все же куда приятнее есть торт приготовленный мамой или бабушкой. Пусть он не такой красивый, как в кондитерской, слегка кривоват или подгорел, со смазанной обливкой или с неровной посыпкой, но он сделан с любовью и специально для вас. Читать далее «Торт-десерт новогодний»

Быстрые кефирные кольца

Пончики на кефире – это воздушные жареные во фритюре колечки с дырочкой внутри из быстрого кефирного теста Читать далее «Быстрые кефирные кольца»

Заварные булочки с кремом и мармеладом

Читать далее «Заварные булочки с кремом и мармеладом»

Десерт из печенья и сметаны

Впервые печенье «Юбилейное» было изготовлено в Москве на кондитерской фабрике товарищества «С. Сиу и Ко» («семья Сиу и компания»), основанного французским парфюмером Адольфом Сиу. Выпуск этого печенья был приурочен к 300-летию династии русских царей Романовых в 1913 году. Читать далее «Десерт из печенья и сметаны»

Сладкий рулет за 10 минут

Сладкий рулет за 10 минут

Взбитые сливки

Взбитые сливки

Консистенция взбитых сливок зависит от жирности, от скорости взбивания, от температуры сливок. При взбивании сливок нужно все это учитывать, а то может получиться жидкие взбитые сливки и придется их не намазывать, а выливать на корж, и в результате торт будет не торт, а пропитанные сливками блины. Читать далее «Взбитые сливки»