Смородиновый ликер

Смородиновый ликер

Домашние наливочки всегда красивы на вид, приятны на вкус, правда теперь их почему-то называют ликерами.

Десерт из морковки

Десерт из морковки

Простейший и вкуснейший десерт, о котором порой забываем. Не удивлюсь, если читая этот рецепт, Вы подумаете, а что-то я давно морковку не терла с сахаром?

Прочитать больше

Джем из черемухи

Джем из черемухи

Общеизвестна черемуха своим весенним ароматом. Кто не видел в мае у метро бабушек с букетами черемухи? А вот из этих цветов в июле-августе появляются и поспевают терпкие вяжущие ягоды. Для европейской части населения варенье из ягод черемухи необычно, скорее оно широко известно жителям Сибири. Также в Сибири черемуху используют в качестве начинки для пирогов. Для этого ягоды черемухи сушат, потом перетирают в муку.

Прочитать больше

Фокачча

Фокачча

Фокачча – национальный итальянский хлеб, неотъемлемая часть итальянской кухни, почти как пицца

Этот рецепт фокаччи удобен тем, что сделать тесто можно, что называется «не замарав рук». Тесто размешивается ложкой и ложкой выкладывается в форму.

Прочитать больше