Готовимся к Новому Году

До Нового Года остается один месяц. Уже сейчас хозяйки могут начать подготовку к его встрече. Я имею в виду кулинарную подготовку.
Перво – наперво, составляем меню. Такое меню составляется не за 2-3 минуты. Нужно продумать все до мелочей, учесть вкусы всех кто соберется за праздничным столом: мясоедов, вегетарианцев, постничающих, ведь Новый Год приходится на Рождественский пост (Филиппки) по церковному календарю, который длится с 28 ноября по 7 января. Нельзя забывать и восточный календарь, Новый 2018 год – это год Желтой Земляной Собаки, а собачка любит мясо, много мяса. Значит, готовим мясные салаты, мясные закуски, мясные вторые блюда из говядины и свинины.
Хотя все это условно, ведь Год Желтой Собаки наступает 16 февраля, так что же мы будем объедаться мясом в ночь с 31 декабря на 1 января и рядиться в желтые одежды.?
И вот, учитывая все перечисленное выше, составляем меню

Итак, берем лист бумаги формата А4, складываем его поперек пополам и столбиком (для удобства) с одной стороны пишем названия блюд, а с другой перечень продуктов, которые нужно закупить для приготовления этих блюд.
В течении 2-3 дней вносите в этот список коррективы, может стоит поменять в салате какие-то ингредиенты или же поменять сам салат.

Ну, вот меню составлено, список продуктов готов! Уже потихоньку можно делать покупки. Что-то, такие продукты как консервы, муку, приправы, спиртное можно купить и за месяц, что-то – за неделю, а что-то и накануне Нового Года.

У каждой хозяйки есть свои фирменные салаты, которые она готовит каждый день, в праздники, по особым случаям. Таким особенным днем является Новый Год и таким салатом – салат «Оливье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.