Домашние панировочные сухари

Домашние панировочные сухари можно сделать из остатков любого несладкого хлеба, подойдут даже бублики с маком. Чего уж проще? Взять любой засохший хлеб, булку, пропустить их через мясорубку и готовы сухари. А можно даже специально собирать засохший хлеб для сухарей. Но, такие сухари подойдут только для обваливания котлет.

А вот сухари для использования в самих котлетах или для посыпки салатов нужны специальные, вернее, специально приготовленные.

Лучше всего для сухарей подойдет мягкая, воздушная булка. Ее специально нужно купить для этой цели.

Домашние панировочные сухари

  1. Нарезаем булку кусками, кубиками и выкладываем на противень.
    Домашние панировочные сухари
  2. Помещаем противень в духовку и доводим булочку до золотистого цвета
    Домашние панировочные сухари
  3. Сухари остужаем и измельчаем
    Домашние панировочные сухари

Способы измельчения:

  • крупная крошка – для посыпки салатов
    Помещаем сухари в полиэтиленовый пакет и проводим по нему несколько раз скалкой. Сухари готовы. Такие сухарики не подлежать хранению, их нужно делать каждый раз заново
  • средняя крошка для обваливания куриных котлет, цветной капусты или капусты брокколи
    Так же помещаем сухари в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой. Сухари хранятся в стеклянной банке и используются, пока все не закончатся
  • сухари для обваливания отбивных, котлет, эскалопов, для добавления в фарш вместо булки.
    Сухари пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, ссыпаем в банку и используем по мере надобности

Домашние панировочные сухари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.