Домашние панировочные сухари можно сделать из остатков любого несладкого хлеба, подойдут даже бублики с маком. Чего уж проще? Взять любой засохший хлеб, булку, пропустить их через мясорубку и готовы сухари. А можно даже специально собирать засохший хлеб для сухарей. Но, такие сухари подойдут только для обваливания котлет.
А вот сухари для использования в самих котлетах или для посыпки салатов нужны специальные, вернее, специально приготовленные.
Лучше всего для сухарей подойдет мягкая, воздушная булка. Ее специально нужно купить для этой цели.
- Нарезаем булку кусками, кубиками и выкладываем на противень.
- Помещаем противень в духовку и доводим булочку до золотистого цвета
- Сухари остужаем и измельчаем
Способы измельчения:
- крупная крошка – для посыпки салатов
Помещаем сухари в полиэтиленовый пакет и проводим по нему несколько раз скалкой. Сухари готовы. Такие сухарики не подлежать хранению, их нужно делать каждый раз заново - средняя крошка для обваливания куриных котлет, цветной капусты или капусты брокколи
Так же помещаем сухари в полиэтиленовый пакет и измельчаем скалкой. Сухари хранятся в стеклянной банке и используются, пока все не закончатся - сухари для обваливания отбивных, котлет, эскалопов, для добавления в фарш вместо булки.
Сухари пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, ссыпаем в банку и используем по мере надобности
Новые записи: