Морс из клюквы

Морс из клюквы

Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду. Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень. Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы. Организм и так подточен долгой зимой и авитаминоз с анемией стоят на пороге. А тут еще и такой стресс. Конечно, я утрирую и рассказываю страсти, но одно известно, что лучшим средством в этом случае является клюквенный морс. Конечно, вы можете его пить и просто для удовольствия, но в болезни он иногда — ваш спаситель. Кулинарный рецепт его приготовления очень прост, сделать вы его можете как из свежей клюквы, так и из замороженной.

Прочитать больше

Чай-пунш по-кубински

Чай-пунш по-кубински

Пунш – это широко популярный горячий напиток, который с давних пор было принято подавать на различных торжествах, приемах и новогодних вечерах. Корни слова «пунш» уходят к древнеиндийскому понятию «панч» — это переводится как «пять».

Прочитать больше

Квас

Квас

Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины

Прочитать больше

Кисель из варенья и крахмала

Кисель из варенья и крахмала

Всем нам знакомый напиток из детства. Лично я перепробовала самые различные кулинарные рецепты приготовления киселей, но недавно обнаруженный в местной газете заголовок «Кисель из варенья» заставил немного по-другому взглянуть на этот продукт.

Прочитать больше