Смородиновый ликер

Смородиновый ликер

Домашние наливочки всегда красивы на вид, приятны на вкус, правда теперь их почему-то называют ликерами.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Готовятся помидоры долго, выход готовых помидоров небольшой, из 1 кг получается пол-литровая банка. Вяленые помидоры добавляются в зеленые салаты, в пиццы

Прочитать больше

Джем из черемухи

Джем из черемухи

Общеизвестна черемуха своим весенним ароматом. Кто не видел в мае у метро бабушек с букетами черемухи? А вот из этих цветов в июле-августе появляются и поспевают терпкие вяжущие ягоды. Для европейской части населения варенье из ягод черемухи необычно, скорее оно широко известно жителям Сибири. Также в Сибири черемуху используют в качестве начинки для пирогов. Для этого ягоды черемухи сушат, потом перетирают в муку.

Прочитать больше

Аджика острая

Аджика острая

Аджика хорошо хранится в холодильнике, можно сделать на зиму, из-за своей остроты используется очень маленькими количествами и места в холодильнике займет немного.

Прочитать больше

Джем из алычи

Джем из алычи

Необычный кисленький джем, который редко встретишь в магазине, наверное, потому что на его приготовление требуется много сахара

Прочитать больше

Овощное лечо

Овощное лечо

Все овощи берутся произвольно, как количество, так и наименование. Важные ингредиенты – болгарский перец, помидоры, лук, чеснок.

Прочитать больше