Маринованная свекла

Маринованная свекла

Такую свеклу можно делать круглый год, но особенно хорошо готовить ее в преддверии лета. Когда наступят летние дни и наступит период холодных супов. Свекольник из маринованной свеклы быстр в приготовлении, вкусен со сметанкой и полезен в пищеварении

Читать далее «Маринованная свекла»

Соус тартар

Соус тартар

Татарский соус во французском исполнении – это соус тартар. Резкий и острый, с большим количеством свежей зелени, он отлично дополняет мясо, птицу, рыбу.

Читать далее «Соус тартар»

Лечо из замороженного перца

Лечо из замороженного перца

Рецепт для очень занятых хозяек или для жутких лентяек

Читать далее «Лечо из замороженного перца»

Овощной гарнир к рыбе

Овощной гарнир к рыбе

Такой гарнир хорошо подходит к нежирной, «сухой» рыбе, типа горбуши.

Читать далее «Овощной гарнир к рыбе»

Рисовый гарнир «Гавайский»

Рисовый гарнир «Гавайский»

Рис по-гавайски готовится быстро и просто Читать далее «Рисовый гарнир «Гавайский»»

Рисовый гарнир с зеленым горошком

Рисовый гарнир с зеленым горошком

Зеленый горошек можно использовать свежий, замороженный, а удобнее всего консервированный. Свежий или замороженный горошек следует отварить, слить с него воду и быстро залить ледяной водой или даже засыпать льдом. Это делается для того, чтобы горошек не потерял свою окраску. Читать далее «Рисовый гарнир с зеленым горошком»

Фасолевый гарнир

Фасолевый гарнир

Фасоль – представитель бобовых, является одним из самых популярных в мире. Важна фасоль тем, что она содержит обезжиренный высококачественный белок, клетчатку, витамины, макро- и микроэлементы, а также молибден. Молибден выводит из человеческого организма токсины. Читать далее «Фасолевый гарнир»

Фасоль в томатном соусе

Фасоль в томатном соусе

Во время поста меню можно разнообразить блюдами из фасоли Читать далее «Фасоль в томатном соусе»

Отварной, обжаренный картофель на гарнир

Такой гарнир хорошо подойдет к соленой рыбе или к сосискам Читать далее «Отварной, обжаренный картофель на гарнир»

Гречневая каша с жареным луком

Читать далее «Гречневая каша с жареным луком»